Bethlem Museo de la Mente

Ubicación: Londres, Inglaterra , Arquitecto: Fraser Brown MacKenna, Metros cuadrados: 350m2,

Categorías: Museos y Galerías

En relación con las extensas obras de renovación y restauración, se eligió el suelo de roble macizo de Junckers para el Museo de la Mente del Real Hospital de Bethlem.

Al ampliar y reorganizar el espacio, los arquitectos Fraser Brown MacKenna han creado una galería más grande y abierta, así como un estudio de conservación, espacios educativos, galerías de exposiciones temporales y una unidad de almacenamiento de archivos con control ambiental.

El discreto esquema interior utiliza suelos de roble tabla Junckers y superficies blancas para actuar como telón de fondo de la colección permanente del museo sobre métodos de tratamiento y utensilios de casi 800 años de atención psiquiátrica.

Resistentes y fáciles de mantener, los suelos de madera maciza de Junckers son ideales para espacios públicos con mucho tránsito. Los tablones de 20,5 mm de grosor se pueden lijar y volver a barnizar varias veces, dando al suelo una vida útil prácticamente ilimitada.

Eleccion de la madera

Tarima en una tabla - Roble